17:45 

30 DAY SUPER JUNIOR CHALLENGE

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
22:25 

Чаща

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Стрибога сестра, Перуна пряха,
Даждьбога дочь и моя Мора,
Приди, спряди мою нить Мора,
Приди, путь я открыл, Мора.©
Я снова в омуте. В зёленом омуте рощ и чащоб, с запахом жертвенных альтарей и окровавленной земле. Да, я снова в окунулась в мир славянского язычества.

Мне кажется, врядли кто-то тут сможет понять мою любовь к этому явлению, но это и понятно. Изучать историю сейчас не особо любят, а уж истоки язычества и его развитие - тем более. Конечно, это меня очень огорчает, потому что это очень богатый исток, который практически невозможно исчерпать.

Моя же любовь к славянскому пантеону богов началась, как не странно, с легенды о мировом яйце. Эта, казалось бы, простая легенда стала стартом, началом погружения в прекрасный мир древнего славянского язычества. Ни один из мифологических миров не имеет такое количество нечести, полубожков и духов, которых, поверьте мне, безумно интересно изучать.

Многообразие и есть основное, что привлекает меня. На территории языческой Руси проживала столько племен, и у каждого было что-то своё, уникальное, которое так удачно сочеталась с верованиями других племен, что складывалась в интересное полотно язычества.

А сколько легенд, сказок и примет родилось от него!Никто и никогда не назовёт вам их точное число.

Конечно, славянский пантеон очень схож с пантеонами других стран, особенно со скандинвским. Но тут уже сказывается близость этих народов.

Моя любимая богиня-Морена, причем та её сущность, котораяолицетворяет смерть. А нравится она мне тем, что всегда приносит несчастья.Как я.

Несколько статей о ней.

И, что интересно, по дате рождения моя богиня - Выргонь,прототип Медузы Горгоны. "В качестве любимых предпочитают человека другой расы, религии или социальной среды." - и не поспоришь же.Как же я люблю различные гороскопы!

А о ней совсем мало, только гороскопы разные.

P. S. Оказывается, есть такая вещь, как словарь готических имен. Ну и ну, я вам скажу.

@темы: любимое, обо мне

16:49 

Корейская слабость

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.

КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ЭТО СОЛО!!!*fangirling mode on*

14.11.2012 в 03:40
Пишет Anyuta Oresama:

[VIDEO] SWCII in Hong Kong 121027
Taemin’s Solo - Get Up

© Rheetaemin



URL записи


@темы: кумиры, shawol

23:41 

"Нет, эта мусорка только для нормальных!"©

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.

Если вам скажут, что в Академии учиться хорошо и удобно, то ударьте этого человека, потому что он нагло врёт. Или просто нам с институтом не повезло? Уж не знаю, в нашем Саратове всё может быть.

Наша СГЮА сегодня проходила аккредитацию, поэтому деканат официально(!) заявил о том, что тех, кто учится в первом и пятых корпусах, занятий не будет. Правда, преподаватель по БЖД перенес свою пару в третий корпус, поэтому ехать пришлось. Но это не главное.

После БЖД я зашла в книжный, купила себе два сборника: стихи "Проклятых поэтов" и Осипа Мандельштампа, и со спокойной душой уехала домой. Но когда я была уже в Энгельсе и спокойно обедала, мне написала онни и стала расспрашивать о какой-то паре. Я, наивно полагая, что она о завтрашней паре ТГП, поэтому сказала, что завтра всё решим. Но потом оказалась, что у нас была ещё одна пара, по социологии. Хотя, если верить твиттеру старосты, просидели они там всего минут пятнадцать.

Во-первых, меня возмущает, что она не позвонила, но это ладно.

Во-вторых, не дай Карстен-ками-сама, если нас заставят писать объяснительные из-за этого. Этого будет просто верхом идиотизма руководства.

А теперь по мелочам.

1. Завтра римское право и это моя смерть. Видимо, придеться готовить родителей к тройке по РЧП.

2. У меня появилась идея собрать все свои ники на всех сайтах, где я зарегистрировалась и добавить в эпиграф.

3. Я всё-таки почистила список блогов на тамблере. Правда, теперь у меня там один Кюхен, что и радует, и огорчает одновременно.

4. Присматриваю себе внешний жесткий диск. Этот совсем не справляется.


@темы: обо мне, повседневность

18:27 

Внезапно!!

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Постучался в двери там, где вишни зрели,
К той, что пела песни да низала бисер,
Где играли звери, где плясали перья,
О незваном госте прошуршали листья:
Ты чужой, ты другой, ты не мой, не любый.©

Я очень люблю свою тамблер ленту. Хоть я так и не уменьшила, а лишь увеличила количество блогов, там много всего хорошего. Но есть одно "но", которое вызывает каждый раз у меня тяжёлый вздох. И имя этому "но" EXO K/M.
Как бы я не старалась, чтобы не делала - я не могу полюбить эту группу. Ни их песни, ни их лица не вызывают у меня никаких эмоций. Абсолютно. Вроде и неплохие же мордашки, миленькие, а взгляд не цепляют. Клип "MAMA" посмотрела до конца только с третьей попытки, а другие клипы совсем пролетели.
Песни вроде тоже ничего, но слушать их совсем не хочется. Нет в них ничего, совсем ничего, что могло бы мне понравиться.
Что интересно, такая же система у меня и с женскими k-pop группами. Они же одинаковые, скорее даже не одинаковые, а типичные. Подобные полностью. Я из них только могу выделить 2ne1, Brown Eyed Girls да Эмбер.
И вот что со мной не так? Странный я человек.
Но может быть, когда-нибудь, я поменяю своё мнение.

@музыка: альбом Мельницы "Перевал"

@темы: размышления

00:26 

Разочарования и внезапности

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Нередко сила общественного мнения есть отражение слабостей одного собственного.©

Всё-таки личное общение, не происходящее через кого-то, сильно меняет мнение о человеке.
Мне не нравился Азамат - просидев с ним лекцию по ИОГП, я поняла, что он даже слегка безалабернее и безответственнее своего брата. Он казался весёлым парнем, к тому же, который смотрит Наруто.
И, кстати, насчёт Абукара. Он как-то притих. Или испугался, или передумал, или разочаровался. Либо я всё себе придумала.
Меня бесил Андрей Горбачёв - первую пустую пару на сегодня мы проболтали о книгах, жизни, учёбе и философии. Вся его веселость и тупость на занятиях оказалась лишь маской, чтобы не подпускать к себе людей.
А кое-кто меня разочаровал сегодня. Я, конечно, знала, что парни моей группы не отличаются трезвыми и взрослыми мыслями и поступками, но такого не ожидала. Подкалывать шутками на уровне четвёртого класса и ржать - ужасно глупо. И да, "жертвой" снова выбрали меня. Но обидно не это. Просто мне неприятно, что люди считают, что я такая забитая, что буду реагировать на такой идиотизм.

И гифка для тех, кто в теме.

@музыка: Bring me to life (Acapella)

@темы: размышления, повседневность

23:15 

И почему, ну почему я так люблю такой тип флешмобов?

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.

@музыка: Лора Бочарова-Уленшпигель

@темы: флешмоб

22:34 

И если вам не понравился этот пост, то в этом виновата не я, а американки с тамблера

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Пассивность составляет половину человеческого существования.©

На праздники мы ездили домой за вещами и пройти проверку во ВТЭКе. Так вот, когда я зашла в квартиру, поняла, что у меня нет ощущения возврата, как будто и не уходила. Даже кога вышла в город, я ничего не испытала.Всё-таки Ртищево не меняется. Этот город вечен в своей стабильности.
Но может дело и не в нём. Я давно заметила, что никакие перезды, новые города и люди не вызывают у меня никаких эмоций: ни радости, ни удивления, ни раздражения - совсем ничего. Поэтому фразы "Скучала по дому?", "Хочешь туда ещё?" и тому подобные вызывают недоумение. Мне плевать в каком городе жить - по внутренним ощущениям они абсолютно одинаковые для меня.
А ВТЭК снова и снова разочаровывает меня. Они не дали мне группу. но и не отказали, аргументируя это тем, что им нужны результаты обследования предыдущих комиссий. А то, видите ли, взрослая комиссия отличается от детской. Поэтому мне придеться идти в саратовское отделение, ведь у меня же уйма времени, ага.
Залезла я тут основательно на свой тамблер и поняла, что там у меня в читаемых 409 блогов. Нет, серьезно. А я ещё думала, почему у меня так лента быстро меняется. Теперь думаю, что там надо подчистить, чтобы и интересная лента была, но и не превратилась в рай к-попа. И самое интересное: то, что мне нужно, у меня там нет. И да, если это кто-то действительно читает, то подскажите хорошие тамблер блоги. Нет, не супер заумные или красивые, а весёлые и интересные.

А со вчерашнего дна у меня крутит живот. И как всегда ничто и никто не помогает. Если вчера он болел постоянно, то сегодня поступает хитрее - болит периодически. И я не знаю, просто не знаю что мне делать. Только и осталось, что пить но-шпу, зелёный чай и кефир.
Кстати, я купила книги в формате pocket: Парфюмер, Портрет Дориана Грея и Собаку Баскервилей на английском. Зачем? Я просто люблю книги. Во многих моих поступках нет смысла - это факт.

P. S. Я снова окунулась в мир Толкина.
И снова здравствуй, прекрасный Финрод!

@темы: обо мне, повседневность

00:45 

Вы готовы?

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.

Да, я знаю, что песня старая, но разве это делает её хуже?
Жалко, что видео с оригинальными исполнителями нет, но и версия с Чонуном неплоха. Очень неплоха.

@темы: любимое, кумиры

23:38 

Nilili Mambo

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи
— попробуйте, всем понравиться.©

Неудачи посыпались на меня как из рога изобилия. Сначала я потеряла свой черновик, затем начала забывать все учебники, путать тетради. Два дня назад полетела флэшка к телефону, на которой была музыка со всеми тегами, я еле восстановила часть. А про мелкие кочки даже и не вспомнишь - так их много. Это давит на меня, сбивает с обычного пути, сбивает в жуткую пропасть безнадеги.
А вот с личной жизнью стало очень странно, ибо в ней появилась активность. А может, я всё слишком переоцениваю, кто знает?
Разбор, собственно
Макнэ, твой 4D "муж" - просто космос.


@музыка: Block B - Nilili Mambo; B.A.P. - Power

@темы: повседневность, обо мне, Рыжик, Ника

21:46 

" А поможет нам в этом Бабомнение!"

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Огонь не обжигает. Он коптит.©


Вчера, под влиянием некоторых обстоятельств, я попала на "Silent Hill 2:Revelation". Зал был практически полный, одни парочки, и только я сидела в одиночестве, но это не важно.
Начну с того, что ни в одну из игр "Silent Hill"я не играла и видела только первый фильм. Первая часть мне понравилась, девочки-демоны всегда были моей маленькой слабостью. А атмосфера и музыка были тем фактором, который заставил меня запомнить этот фильм и оценивать его положительно.
Спойлеры, спойлеры

P.S. И меня весь сеанс не отпускало желание посмотреть в кинотеатре "Портрет малышки Козетты". Жаль, что оно не сбудется.

@темы: мнение, фильм

21:38 

Cope

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
И не зови меня, не докличешься,
Только в облаках
Ветер вычертит
Имя.©
Людские судьбы и жизни одинаковы. Я из Ртищево, а Даша - из Северной Осетии, но моменты в жизни одни и те же. Пугающи похожи. Это кажется невозможным, но это очевидный факт.
Но это лишь подтверждает мою теорию о том, что люди не уникальны. Они лишь масса, вязкая масса похожих друг на друга душ. Даже моё окружение мало чем отличается по оущениям от предыдущего. Одни и те же типажи, одни и те же чувства. Это напрягает.
Ничто не меняется:та же я, те же люди, то же отношение. Наверно, даже если и есть параллельные Вселенные, то они такие же, как и наша. Они не лучше и не хуже-просто такие же.
Не ищи теперь не найдешь меня,
Только в камышах
пропоет река
Иня©

@музыка: Двуречье-Ветер в облаках,MDLAQ-Y

@темы: размышления

20:22 

Seven days

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Оставаться надолго, надо - не надо, споров не избежать,
Мне осталось немного, что будет дальше, к счастью, не мне решать.©

Странная какая-то неделя:неудачная, но своими удачнами выпадками. Давно не было такого спутанного состояния, таких разных, противоречивых чувств. Наверно, это всё иза-за смены обстановки и усталости.
На самом деле, я никогда не думала, что буду так уставать. И выматывает даже не сама учёба, а поездки с неё и на неё. Спина и ноги просто протестуют против такого обращения, давление взбесилось, сон тоже. Но это всё мелочи.
More
Завтра, если хватит терпения, напишу кое-что об ощущения от окружающих. Неутешительные будут слова, к сожалению.

Прекрасный китаец из моего любимого выступления.



@музыка: Двуречье-Ты обречен

@темы: обо мне, повседневность

23:28 

Потери и утраты

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
И сын Даждьбога сотни лет
Учить нас будет вере вед.©
A poem begins as a lump in the throat,
a sense of wrong, a homesickness, a lovesickness.©

Никогда не думала, что буду переживать из-за потери черновика. И жалко не лекций по БЖД, не семинарских записей, а наброски стихов. Их же теперь не восстановить, а искать тетерадь бесполезно, потому что я дурак и не помню куда её дела.
Сначала я думала, что оставила её в кабинете логики, но там пусто. Могла ли я отдать терадку? да, но кому и зачем? А дома её нет. Хотя, зная мою наблюдательность...
Обидно до безумия. Они были практически готовы, я хотела уже выставлять на СтихиДЛ, а тут такое. Но надежда умирает последней, может у кого из группы завалялась.

Интересный факт: прочитала внимательно текст песни Аркона-"Коляда" и обнаружила странную схожесть с одной историей из Библии.

текст песни Аркона - Коляда

А на самом деле я очень люблю пэган-металл. Моя языческая сущность не отпускает.

текст песни Аркона - Славься, Русь!

текст песни Аркона - Масленица

текст песни Аркона - Выйду я на волюшку

текст песни Аркона - Купала и Кострома

текст песни Аркона - Марена

текст песни Аркона - К дому Сварога

текст песни Аркона - Ярило


@темы: повседневность, обо мне, любимое

23:12 

"Она ушла"

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
G-Dracon-Heartbreaker(2009)
GD&T.O.P.-Vol.1(2010)
G-Dracon-One of a kind(2012)
Сложно сказать, какой из этих трёх альбомов я люблю больше, но одно знаю точно:эта песня никогда мне не приестся. Она слишком хороша. Почему-то эта песня цепляет за живое.


@темы: кумиры, любимое

20:44 

"Здравствуй, блудная дочь!"

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Здесь, где небосвод, словно рана, ал,
Здесь, среди цепей и песчаных скал,
Я тебе скажу, мой неверный брат,
О земле другой - terra provensale.©

Давно заметила тот парадокс, что когда мне есть что сказать, я не пишу. Но зато летом, однообразным и унылым летом, умудрялась писать каждый день ни о чём. Поэтому придется рассказывать обо всем, что вспомню, начиная с последних дней августа.
В Липовку я тогда всё-таки попала и с немцами встретилась. всё было просто отлично: у них всё хорошо, даже "сынок" появился. Это дядя Саша так их ротвейлера Кибу зовёт. Ему всего шесть месяцев, а он уже выше колен. Но красивый, конечно, и очень добрый. Не думала я, что эта порода может быть доброй.
Сестрёнки не разочаровали. Катюша выросла и превратилась в красавицу, а Ирина доказала, что Иринам в нашей семье тяжко, но возможно. Кстати, надо не забыть напомнить ей о фотографиях.
Лето кончилось обыденно, пролетело незаметно. А сейчас идёт уже второй месяц учёбы. Но перемен нет.
Правда, я не почувствовала раазницы между школой и институтом в плане проведения моего дня. Не чувствую себя студентом, совсем. Когда я из класса в класс переходила-те же ощущения были.
Конечно, не все дисциплины даются мне легко. Особенно римское право - задачи не удаются.
Компанию я себе нашла в группе, хорошую и дружелюбную. Но то ли у меня паранойя, то ли я уже успела всех достать. Скорее второе. Всё-таки у меня всё плохо с социальной адаптацией.
Благодаря этим прекрасным девушкам я углубилась в изучение k-popа. Нет, я и раньше слушала такую музыку, с этого сентября-активнее.
Так что в моей жизни ничего нового. Сижу все пары в телефоне (да, мне всё-таки купили HTC), езжу каждое утро, как дурак, из Энгельса в Саратов и в час пик обратно. У отца хорошо, конечно, лучше, чем с мамой. Он хотя бы так мозг не пилит.
А теперь по мелочам и очень быстро: у меня так жутко болит колено, что тяжело сидеть, дома очень жарко, университетский вайфай убог.

P.S. Эту запись я создавала около недели. Ну вот как, как??

@музыка: DBSK-Catch me

@темы: обо мне, повседневность

15:57 

Флешмобы от Frau

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Скука — великая мотивация.
Все лучшее человек придумывает, когда ему скучно.©

Я не люблю флешмобы, но тут совратилась. Решила, что хочу посмотреть через несколько лет на сколько я деградировала.
Оба флешмоба честно и по-юридически сворованны у [J]Mr. Backwards[/J].
Условия первого
Условия второго

Окончен
запись создана: 17.07.2012 в 13:31

@темы: обо мне, флешмоб

21:33 

Орландо Марчелло к Козетте Д`Овернье

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Вдохновлялась аниме "Портрет малышки Козетты", а точнее саундтреками к нему.
Уточнение


Пахнет розами ночь в Вашем доме,
Тенями расстает на зеркалах.
Скажите, Вы рады нашей встрече?
И лишь испуг в разбитых витражах.

Мой нежный ребенок с роком ужасным,
Неужели страшно смотреть мне в глаза?
Поверьте, взгляд был безумно прекрасным,
Он смог покорить Вас уже навсегда.

Налейте вина, моя милая пташка,
Ну,Вам не стоит так явно дрожать
Вы боитесь меня, но это напрасно,
Не стоит безумию помогать.

И пальцы скользят по хрупкому краю...
"Скажи, у вещей есть душа или нет?"
Поверьте, дитя, я всё понимаю,
И знаю, что смерть-Ваш счастливый билет.

Не за прощеньем пришел, за свободой
Не только моей, и лишь Ваше "предашь"
Останется миру хрупкой угрозой.
Простите, Козетта, но я вечно Ваш.
23.08.2012 г



@темы: мои стихи

15:27 

И раз, и два

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Жалость — всего лишь разновидность презрения.©

И снова моё унижение
Почему люди такие трусы? И зачем жалеть других? Ведь жалость - лучший способ унизить человека, прикрываясь добрыми намерениями.
Никогда, никогда не врите из жалости. Во-первых, это очевидно, а во-вторых больнее, чем самая горькая правда.

@музыка: Diary of dreams-She

@темы: Мурзик, Ника, Рыжик, нытьё, размышления

22:21 

Странные желания

Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Ага, от имени Хованского. Руслана хватил бы удар.
17.08.2012 в 17:53
Пишет яба-даба-ду:

Черт возьми, как мне нравится Руслан Усачев. Надо узнать, где он живет, и исписать ему подъезд любовными посланиями.

URL записи
P.S. Вот вам Руслачева для затравки.

Сборище мыслей

главная