12:07 

Книжный флэшмоб 2016

Ada Rain
Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Книги и музыка — мы и сами не замечаем, как они спасают нас каждый день, каждый час.
Жизненно важные мелочи. Настоящие подарки судьбы, даже если мы до конца этого и не осознаем.©




1.✔
Пять звёзд.
Если бы я могла, я бы поставила этой книге 10 звёзд. Громадный пласт английской истории - жизнь Лондона рассказана очень интересно и доступно. С одной стороны, ты узнаешь много нового, но с другой - не создаётся ощущения нагромождения лишней информацией. Написать вместо обычной исторической книги биографический роман о городе - идея безумная и прекрасная одновременно. И Акройд идеально реализовал эту идею.
2.✔
Четыре звезды.
Моя страсть к историческим романам необъятна и нерушима, и упоминаю я об этом при каждом удобном случае. Казалось бы, в этом романе есть всё - и история, и художественная составляющая, и Древняя Русь 13 века, просто попал по всем моим пунктам. Тогда почему четыре? Авторский стиль повествования. Да и язык у Балашова тоже весьма своеобразный. Даже мне, человеку, который съел собаку в чтении исторических романов, с трудом пробирался через каждую строку. А как это читаю люди, которые не привыкли к подобному повествованию, я слабо представляю. Поэтому я поставила на одну звезду меньше, чем могла бы.
3.✔
Пять звёзд.
Скажу честно, я отношусь к Пикулю очень и очень предвзято. Моё детство было заполнено его романами, поэтому ко всем его произведениям я испытываю лёгкую и нежную любовь ещё до прочтения книги. Но даже если смотреть объективно, это крепкий исторический роман с примесью приключенческого жанра о Камчатке в период Русско-Японской войны. Если вам нравится это период или приключения героев на фоне настоящей истории - тогда это стоит прочитать. Ну или если вы читали другие романы Пикуля, и они вам понравились.
4.✔
Четыре звезды.
Ох уж эта средневековая литература! Скажу честно - романы того времени представляют из себя сумасшедшую мешанину из неувязок, сюжетных дыр, специфических словечек и порой отталкивающих сценок. Но одного там много - рыцарей, дам, чудовищ и подвигов. И этот канонический в своём роде роман о короле Артуре не исключение. Было очень интересно читать произведение, с которого началась такая популяризация образа короля Артура, но стилистика меня просто убивала. Никогда не посоветую эту книгу тем, кто любит плавное и логичное повествование, потому что этот роман может просто взорвать их мозг.
5.✔
Пять звёзд.
Пьесы - не мой конёк, но именно эта комедия мне действительно понравилась. Лёгкая, забавная, не особо напрягающая - этим, в целом, можно и ограничиться в описании. Нет, конечно можно лезть в глубины смысла и подтекстов, но я не хочу. Поверьте, эта пьеса и без подобных выкрутасов хороша от и до.
6.✔
Три звезды.
Согласна правилам сайта, эта оценка означает нейтральное отношение.Нравится мне эта книга? Нет. Не нравится? Тоже нет.
С одной стороны, написана она неплохо, порой даже было интересно. Но с другой, она полна исторических ляпов, часто не могла долго удержать интерес, да и порой попахивало банальщиной. Но для чтения по дороге на работу - самое оно.
7.✔
Пять звёзд.
Это было прекрасно! Читалось на одном дыхании, я просто не могла оторваться. Конечно, поначалу мне это всё напоминало сюжетом "Властелин Колец", а стилем Макса Фрая, но уже страниц через сто я просто забила на это, с удовольствием наблюдая за путешествием героев. Я читала на работе, в транспорте, дома, что со мной бывает крайне редко (не могу я с некоторых пор читать дома). Приятное фэнтези, обаятельные герои, интересный сюжет - поэтому пять.
8.✔
Пять звёзд.
Толкин. На самом деле, это многое объясняет в моей оценке. И скажу честно, как минимум одну(если не две) звезду я дают Толкину-младшему за все его статьи, дополнения и объяснения довольно разрозненного материала. К тому же мифология, особенно скандинавская, занимает особое место в моём сердце.
9.✔
Пять звёзд.
Люблю читать заметки о известных людях, которые написаны другими известными людьми, дружными с первыми. Особенно, если они пишут про твоих любимых поэтом. Поэтому книгу Анненкова я читала с упоением, полностью погружаясь в его воспоминания о значимых и не очень для меня людях. Но были в ней и некоторые минусы, порой режущие глаз. Во-первых, даже делая скидку на то, что автор типичный представитель интеллигентной эмиграции, в "Дневнике..." много антисоветчины. Не просто много - она везде, просто везде. Конечно, художник показывает другую сторону художественной жизни СССР, но порой он перебарщивал. А во-вторых, я не согласна с ним по поводу преобразований оперы. Но это так, личные заморочки. В целом, книга очень и очень, можно узнать много нового о знаменитых российских людях.
10.✔
В общем и целом книге мне понравилась. И тема моя - история и археология, и стиль интересный, и сюжет. Но при всё при этом - это не мой роман, и поэтому пять звёзд я поставить не могу. Он ничего не оставил в моей душе - ни плохого, ни хорошего. Но книга хорошая, интересная, почитайте, если выдастся свободная минутка.

запись создана: 06.01.2016 в 21:04

@темы: флэшмоб2016

URL
   

Сборище мыслей

главная