Ada Rain
Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Мы все храним в себе время. Мы храним старые издания покинувших нас людей. Мы и сами – старые издания, под своей оболочкой, под своей кожей, под слоем морщин, под бременем опыта и отзвуками смеха. Там, под этими завалами, мы – те самые, прежние, бывшие. Бывшие дети, бывшие возлюбленные, бывшие дочери.©

Кажется, мне действительно скоро придётся закрывать этот дневник и полностью уходить в фанатский. Честно говоря, когда я его заводила, то думала, что буду исправно посещать оба. Но увы! - тупо постить гифки с подписями оказалось проще, чем сидеть перед пустым окошком с сообщением и думать, чтобы написать, если писать не о чем. Всё яркое, что можно было бы описать стирается прежде, чем я успеваю открыть браузер, а писать по стёртым ощущениям я совсем не мастак. Вываливать же свои размышления мне лень. Возможно, я бы смогла уговорить себя всё-таки придать им письменную форму, но осознание того, что весь этот дневник уже состоит из них, очень мешает этому процессу. Истина всегда теряет свой блеск при постоянных повторениях, а мне этого не нужно. Моё мировозрение и так слишком нестабильное, чтобы его ещё подтачивать.
Я теряюсь в часах, днях, месяцах, полностью разучившись их различать. Они слились в однородную массу, из которой сложно что-то вычленить, что-то вырвать и обдумать. Поэтому мусолить их лишний раз - глупо и бессмысленно, и, что самое страшное, показывает, что быстро уходит жизнь. А это, согласитесь, всегда неприятно видеть.
Но всё же несколько капель из моря. Здоровье меня не подводит - всё такое же стабильно отвратительное, и я просто стараюсь не замечать, что улучшения проходят как-то мимо меня. Впрочем, это был весьма логический финал всей моей эпопеи с родным здравоохранением.
Учеба закончена. Закончена полностью. И это, пожалуй, всё, что можно о ней сказать.
Я практически переселилась в квартиру Чэрри-онни (её соседи думают, что хозяйка квартиры именно я - настолько часто они меня видят), где мы мирно проводим время в фандомах, болтовне и поедании всякого. А ещё я постоянно выпиваю все её запасы кофе, что, учитывая мою любовь к этому напитку, неудивительно. И я продолжаю вышивать. Правда, выходит всё так же посредственно и очень по-дилетантски.
Несмотря на несколько новых групп и увеличения списка биасов до 50+, я всё ещё в Кюхёне, и выплыть у меня не выходит, хоть я особенно и не стараюсь.Впрочем, из шайни-фандома выходить не собираюсь тоже, ибо меня и здесь неплохо кормят. Всё-таки верность своему слово и убеждениям для меня всегда на первом месте.
И кстати - меня наконец-то за столько лет нормально протипировали. Так что здравствуйте, я ЛИИ - ЭЛВФ. Был ли в этом какой-то смысл? Я не уверена, но зато я утолила своё любопытство. А это, согласитесь, уже что-то.
А ещё я начала ролевить на форумах, а ещё всё так же не умею писать стихи и фанфики, продолжаю ненавидеть людей за всякие глупости и себя за характер, и совсем не умнею. Впрочем, на этом всё. А ещё полетел тот сайт, через который я выкладывала гифки и все они пропали. Вот.
Но почему же я снова вспомнила про этот дневник? Причин тут несколько, который в конечном итоге довели меня до мысли, которую я вывела в название поста.
Во-первых, я в очередной раз убедилась, что умею волшебным образом не просто сжигать за собой мосты, а делать ту реку, над которой он висел, огромным океаном. А может, я сжигаю не мосты, а себя, превращаясь во что-то другое для других. Это не дар, это проклятье, которое периодически терзает меня.
А во-вторых, совсем скоро закончится определённый этап моей жизни, после которого уже ничего не будет как раньше. И я должна собрать всю свою волю в кулак, чтобы закончить его, ведь назад дороги уже нет. Её совсем нет. И хоть это пугает, я должна сделать этот шаг, ведь это зависит только от меня.
Я правда попробую заходить почаще, но обещать не хочу, даже себе. Не люблю давать обещаний, когда не уверена, что могу их выполнить.
Ну а пока - побежали!

@темы: повседневность, обо мне