23:32 

"Это точно обо мне!"

Ada Rain
Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Я склонен подозревать дурное прежде хорошего – черта несчастная, свойственная сухому сердцу.©

Порой мне кажется, что я самое мнительное существо на Земле. Я не просто замечаю двойное дно в словах, я вижу двойное дно в двойном дне. Всё то, что человек вкладывал между строк, я распотрошу так, что найду для себя совершенно иной смысл. А если уж в них ничего и не вкладывали, то я его себе придумаю, причем каждый раз заново. Что-то сделал - это специально!, ничего не сделал - это нужно, что меня запутать!, что-то сказал - ну про меня же, сто процентов!, ничего не сказал - точно не хочет меня обидеть! И вот так 24/7.
Честно говоря, я не знаю, почему у меня такая зацикленность на подобном. Может, завышенное ЧСВ считает, что все говорят только обо мне, а может наоборот - заниженная самооценка хочет найти любые упоминания, даже там, где их нет. Иногда я склоняюсь больше к первой версии, иногда - ко второй, а настоящую причину такой мнительность не нахожу.
Хуже моей подозрительности, пожалуй, только моя зависть. Но это моя особенная боль, и всё мои попытки объяснить, почему я так зло реагирую на самые безобидные вещи просто проваливаются. Причины разные: иногда для человека это не такой уж и важный аспект в жизни, а иногда, когда моя зависть сочетается с моим умением замечать подтексты, собеседник просто не понимает и не видит того, о чём я говорю. От этого я бешусь ещё сильнее, и моя злость становится просто необъятной. Вот такой вот замкнутый круг.
Завтра возвращается Чэрри-онни после целой недели отпуска в Москве. И не смотря на то, что мне завтра на работу, я в семь утра пойду её встречать. Но это же онни, ради неё можно совершить и не такой поступок. Ведь меня ждёт общий отчёт о каникулах и нашей первопрестольной, и такое нельзя пропустить. Тем более, я очень соскучилась.

@темы: обо мне, повседневность

URL
   

Сборище мыслей

главная