23:41 

Мрачная кавалькада мчит по равнинам...

Ada Rain
Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Эта легенда - одна из самых любимых моих легенд, особенно в контексте скандинавской мифологии. Я даже стих писала на эту тему.

17.08.2016 в 20:12
Пишет Sabrie:

Страшна ночь, когда пронесётся, бесшумно ступая по воздуху, над городами и лесами, полями и реками, свора призрачных пламенноглазых псов, преследующих добычу. Страшна ночь, когда с воем ветра сплетётся звук рога и яростные крики загонщиков. Страшна ночь, когда Дикий охотник преследует свою дичь…

Легенду о Дикой охоте можно найти везде, где когда-либо обитали кельты и германцы, - то есть по всей центральной, части северной и северо-западной Европе, от островной Британии – до Германии, и не вполне ясно, кто из этих двух народов является «автором идеи». Общее название – Дикая охота - встречается везде – Wild Hunt, Die Wilde Jagd, Wilde Heer, но есть и множество местных и/или более поздних названий, например, уэльское Cŵn Annwn (псы Аннуина), Иродова охота, Каинова охота, гончие Гавриила, Асгардрейя и т.п. Кроме того, в каждой местности, где приживалась эта легенда, она так или иначе трансформировалась, адаптируясь к местным верованиям, и нюансов в описании Дикой Охоты великое множество - но основные черты сходны.

читать дальше

URL записи

@темы: любимое

URL
   

Сборище мыслей

главная