13:16 

Свет в океане

Ada Rain
Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.

Я не должен был привозить её сюда©

В позапрошлое воскресенье (да, это было так давно!) мы с Черри-онни пошли на "Свет в океане". Никто из нас не читал книгу раньше (я о существовании первоисточника вспомнила лишь в начале самого фильма), да и драма - тоже не наш конёк. Но в главной роли был Фассбендер, а никакого из неприятных актёров не было, поэтому мы решили потратить чуть больше двух часов воскресного вечера на этот фильм.
Начну с самого главного - первоисточника. Я его, честно, не читала, так, просматривала и читала рецензии. Рецензии, как и у любого популярного в данный промежуток времени книги, были спорные. Кто-то плакался и восхвалял драму и накал, кто-то жаловался на скудный язык, неприятных персонажей и пресное повествование. И я, пожалуй, соглашусь со вторыми.Поэтому было приятно видеть, что фильм совершенно не такой.
Отличная операторская работа - постановка кадра просто в самое сердце, ничего лишнего. Сюжет плавный,подан очень просто и искренне, но вместе с тем довольно интересно. Ну, насколько может быть интересна мелодрама. просто история о молодоженах, у которых свои шрамы,и общее горе на двоих. Зрители вокруг нас в конце просто плакали, что есть показатель.
Огромный плюсом этого фильма были виды. По мимо того, что они изумительные, настолько красивые, что в таком месте не жалко и умереть, вся природа фильма великолепно передаёт атмосферу и состояние героев. В сочетании с музыкой даёт упомрачительный эффект. Только бы ради картинки я его пересмотрела.
Так, теперь по актёрам. Майкл Фассбендер создан для того, чтобы играть роли людей с тяжёлой судьбой и душевными ранами. Он одним своим взглядом показывает такое, что порой нельзя высказать и сотней слов. Ты веришь в историю его героя, проникаешься всеми моментами его внутренней борьбы с собой, и это удивительно. Кстати, исполнительницы главных женских ролей обладательницы "Оскара", а он всего лишь номинант. Забавно.
Про Алисию Викандер и Рэйчел Вайс ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Их героиням хочется переживать, и сочувствие накрывает то по отношению к одной, то к другой. Хотя, если быть честной, обе те ещё стервы порой.

Я не особо люблю драмы и мелодрамы, но фильм мне понравился. но если я и буду его пересматривать, то только ради видов и музыки.

@темы: мнение, фильм

URL
Комментарии
2016-09-21 в 20:23 

ikutarian
one tear of blood on the floor
Я читала книгу. Они в фильме отошли от нее буквально в двух-трех моментах, именно там, где и правда стоило это сделать.

2016-09-21 в 22:02 

Ada Rain
Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
ikutarian, а в каких? Просто мне интересно)

URL
2016-09-24 в 11:13 

ikutarian
one tear of blood on the floor
мне надо фильм пересмотреть )) я точно это помнила, когда смотрела в кинотеатре, а сейчас что-то все забылось)

   

Сборище мыслей

главная