22:17 

Сплин - Ключ к шифру

Ada Rain
Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Итак, у Сплин вышел новый альбом, я его послушала, и это прекрасно. И теперь попробую расписать поподробнее почему и как.
Слушать это альбом - как перечитывать любимый томик Блока, как в сотый раз декламировать стихи Рембо, как листать сборник Ходасевича - ты точно знаешь, что будет, ты понимаешь, что ничего нового нет, но всё равно находишь новые грани и радуешься им. Да, в этом альбоме нет ничего радикального нового, нет спадов и взлётов, просто Васильев, его голос и его стихи. Но этого достаточно, поверьте, там всё в меру.
Многие, кстати, пишут, что Васильев исписался, что повторяется, что потерял хватку и в его песнях только словоблудие. Это лично моё мнение, но я не могу согласиться с этими людьми. Для меня его песни всё ещё хороши, и я вижу в них и смысл, и стиль, и звуковую красоту. Поэтому я довольна им также, как и остальными альбомами. Но, как говорится, на вкус и цвет.
Лично для себя я выделила "Пирамиды", "Храм", "Она была так прекрасна" (эти три особенно), "Кит", "Медный грош", "Тревога" и "Земля уходит из-под ног". Идя с многоголосьем интересная, в некоторых песнях очень даже в тему. А вот некоторые песни резали ухо своей подачей, но опять же - это дело вкуса.
И клипы на "Пирамиды" и "Земля уходит из-под ног" (если, конечно, это можно назвать полноценным клипом) Клип на "Окраины" я не вставила, ибо не особо понравилось.



@темы: видео, кумиры

URL
   

Сборище мыслей

главная