14:50 

Всяко-разно, это не заразно

Ada Rain
Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Все боятся каждодневности, как будто она несет в себе фатальную неизбежность,
чреватую скукой, привычкой; я в эту неизбежность не верю...©

Вроде пообещала себе, что буду писать чаще, а всё равно только через два месяца собралась. Хорошо, что хоть не новогоднее подведение итогов, и то хлеб.
Честно говоря, я и фанатский дневник слегка забросила, и всё по одной причине - вышивка. Возвращаюсь с работы и сразу же приступаю к часам, даже поесть порой забываю.Если я не вышиваю, значит, пишу пост для ролевой или мучаюсь болями и просто лежу пластом. При такой лёгкой одержимостью к вышиванию в любую свободную минуту сложно найти силы и мотивации, чтобы делать что-то ещё. Но, надеюсь, уже где-то к марту я добью её и снова начну терроризировать читателей гифками, а если повезёт, то и постами.
Наша работа над книгой медленно, но верно идёт к завершению. Конечно, не удалось охватить все районы области, но у нас штат журналистов слишком маленький, чтобы за пару месяцев объехать такое количество людей. Но и тех, которых удалось охватить, вполне достаточно для наполнения книги по сельхозникам. Тем более, там ещё будут и ветераны, и различные статьи (которые я собирала), и блок о 80-летии Саратовской области, и уйма различной информации об АПК региона. И да, если бы вы только знали, сколько я нервов промотала, пока добывала нужные бумаги от местных администраций. Честно говоря, я не знаю, чем они там занимаются, но свои непосредственные обязанности они выполняют с трудом и то, только когда на них надавишь. И ладно бы им приходилось искать, так у них всё под рукой есть! Но нет, мы сначала поотказываемся, проигнорируем кучу писем, и начнем что-то делать лишь тогда, когда нам отпишет глава. Например, уже 29 число, а мне два района не могут обычную справку по состоянию АПК прислать, которую у них запрашивали (уже в третий раз, между прочим!) около месяца назад. Ну ничего, в январе я их всё равно добью, никуда не денутся.
Хотела опять поучаствовать в Книжном флэшмобе, но оказалось, что у меня есть долги. И всё бы ничего, но я их давно прочитала, да и в статистике они тоже стояли. Пришлось писать в специальную тему, надеюсь, всё исправят, и я смогу сегодня-завтра подать заявку.
Вчера звонила Ромашка, с который мы последние пару лет очень любим созваниваться раз в пару месяцев. Поделились новостями, рабоче-учебными трудностями и некоторыми планами. Жаль, что из-за сегодняшнего корпоратива мы не смогли встретиться, но зато собираемся пересечься дома. И да, на меня будет возложена священная обязанность покормить одно хулиганистое и мяукающее существо в их с Кириллом квартире. В последний раз я видела её котёнком, и мне теперь интересно, насколько она выросла.
Мы снова списались с Андреем - моим троюродным братом из Кузнецка, с которым хорошо ладили. И, честно говоря, я его уже не узнаю. Я помню его болезненным художником, который помогал своей маме и любил забавные шутки и интересную музыку. А теперь он расписывает храмы, пишет иконы и цитирует мне различные житие, говоря о совершенно чуждых мне вещах. И поэтому я чувствую себя очень странно - это человек дорог мне, но теперь уже бесконечно далёк от меня, и теперь ему уже многого нельзя сказать. Но каждый волен жить так, как хочет и как не противоречит закону, поэтому осуждать я его не могу.
А вот погода в Саратове так себе, на троечку. А так хочется снегопада и белоснежных дворов за окном!

@темы: обо мне, повседневность

URL
   

Сборище мыслей

главная