10:30 

Книжный флэшмоб 2017

Ada Rain
Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Ибо он читал так, как другие молятся, как играют азартные игроки, как пьяные безотчетно глядят в пространство;
он читал так трогательно и самозабвенно, что с тех пор всякое иное отношение к чтению казалось мне профанацией©



2.✔
Пять звёзд.
Действительно увлекательная книга. Рассказ построен так, что автор одновременно рассказывает и про город, и про какого-то знаменитого его обитателя, параллельно сравнивая его с кем-то другим в той же главе. Может, звучит слегка странно, но это действительно было интересно и познавательно читать. Пожалуй, когда флэшмоб закончится, я его даже перечитаю.
3.✔
Пять звёзд.
Настоящий образчик прекрасной английской поэзии. Британский юмор (хоть и с оттенком позднего Средневековья), интересная канва повествования и довольно увлекательное чтение, даже не смотря на возраст произведения. Конечно, для кого-то она может показаться слегка специфической, но если вам нравится "Декамерон", то даю процентов 90, что вам понравится. Особенно, если повезёт с переводчиком.
5.✔
Четыре звезды.
Проблема в целом одна - откровенная патриотическая пропаганда. Не в том смысле, что "Моя страна - лучше всех", а скорее "Сейчас мы опустили руки, и государство у нас так себе, но вот мы воспрянем и все всосут, потому что мы самый лучший народ". Мне понравилось, конечно, читается сказка легко и быстро, но вот эти мысли между строк и не особо между строк очень сбивали.
6.✔
Четыре звезды.
Очень интересная интерпретация былин про Илью Муромца. Конечно, историк внутри меня умирал, пока я смотрела на такое свободное обращение с фактами раннего Средневековья, но это всё же фэнтези, поэтому можно простить. Почему четыре? просто вторая часть книги, была не особо интересной и казалась вымученной, хоть и не провальной.
7.✔
Три звезды.
Не смотря на то, что я люблю песни Дельфина, стихи мне не особо зашли. Какая-то часть мне понравилась, какая-то не вызвала никаких эмоций, а от некоторых хотелось закатить глаза, потому что читать это было тяжело. Видимо, это просто не мой автор. Думаю, как песни они бы понравились мне больше.
8.✔
Пять звёзд.
Читалась на одном дыхании. Очень интересная, забавная и милая сказка, хоть британский сущность и проскальзывала то там, то сям. Порадовало и неопределённость любовной линии, которая была заброшена на задворки повествования и проявилась лишь в конце. Не знаю, буду ли я читать сиквелы, но к этой книге я определённо вернусь.
10.✔
Пять звёзд.
Приятное, глубокое произведение из серии "очевидное, удивляющее своей очевидностью". Не смотря на то, что "Пророк" наполнен верой (именной верой, не религией) и поэтому его иногда сложно воспринимать без доли скептицизма, читается легко, потому что не нагружает, а лишь предлагает свои мысли. Если бы религии были такими, всё с ними было бы гораздо лучше. Также, перевод был практически подстрочным, что добавило плюсов в моих глазах - я люблю максимально точные переводы.

запись создана: 09.01.2017 в 00:01

@темы: флэшмоб2017

URL
   

Сборище мыслей

главная