Ada Rain
Homo homini Lupus est.|| Самый вредный и пошлый донсен своей онни.
Ибо он читал так, как другие молятся, как играют азартные игроки, как пьяные безотчетно глядят в пространство;
он читал так трогательно и самозабвенно, что с тех пор всякое иное отношение к чтению казалось мне профанацией©





1.✔
Две звезды.
Это было прям плохо. Скучное повествование, серая героиня, неприятные окружающие герои и просто идиотская любовная линия. Может, Средние века она описала и идеально, но эти детали не чувствовались и не создавали атмосферы.
2.✔
Пять звёзд.
Действительно увлекательная книга. Рассказ построен так, что автор одновременно рассказывает и про город, и про какого-то знаменитого его обитателя, параллельно сравнивая его с кем-то другим в той же главе. Может, звучит слегка странно, но это действительно было интересно и познавательно читать. Пожалуй, когда флэшмоб закончится, я его даже перечитаю.
3.✔
Пять звёзд.
Настоящий образчик прекрасной английской поэзии. Британский юмор (хоть и с оттенком позднего Средневековья), интересная канва повествования и довольно увлекательное чтение, даже несмотря на возраст произведения. Конечно, для кого-то она может показаться слегка специфической, но если вам нравится "Декамерон", то даю процентов 90, что вам понравится. Особенно, если повезёт с переводчиком.
4.✔
Четыре звезды.
Думаю, четвёрку я поставила по той причине, что у меня были слишком завышенные ожидания от этой книги. Я ожидала увидеть великолепный захватывающий исторический роман, а получила просто хороший околоисторический роман. Интересный, не спорю, но до моих ожиданий не дотянул.
5.✔
Четыре звезды.
Проблема в целом одна - откровенная патриотическая пропаганда. Не в том смысле, что "Моя страна - лучше всех", а скорее "Сейчас мы опустили руки, и государство у нас так себе, но вот мы воспрянем и все всосут, потому что мы самый лучший народ". Мне понравилось, конечно, читается сказка легко и быстро, но вот эти мысли между строк и не особо между строк очень сбивали.
6.✔
Четыре звезды.
Очень интересная интерпретация былин про Илью Муромца. Конечно, историк внутри меня умирал, пока я смотрела на такое свободное обращение с фактами раннего Средневековья, но это всё же фэнтези, поэтому можно простить. Почему четыре? Просто вторая часть книги была не особо интересной и казалась вымученной, хоть и не провальной.
7.✔
Три звезды.
Несмотря на то, что я люблю песни Дельфина, стихи мне не особо зашли. Какая-то часть мне понравилась, какая-то не вызвала никаких эмоций, а от некоторых хотелось закатить глаза, потому что читать это было тяжело. Видимо, это просто не мой автор. Думаю, как песни они бы понравились мне больше.
8.✔
Пять звёзд.
Читалась на одном дыхании. Очень интересная, забавная и милая сказка, хоть британский сущность и проскальзывала то там, то сям. Порадовало и неопределённость любовной линии, которая была заброшена на задворки повествования и проявилась лишь в конце. Не знаю, буду ли я читать сиквелы, но к этой книге я определённо вернусь.
9.✔
Три звезды.
Всё-таки у меня есть некоторые сложности с античной литературой. Иногда мне очень нравится, а иногда - так себе. Очень скучно было читать, я едва сдерживала себя, чтобы не уснуть или не бросить это дело. Может, дело в главном герое, но читать о его злоключениях было не особо захватывающе.
10.✔
Пять звёзд.
Приятное, глубокое произведение из серии "очевидное, удивляющее своей очевидностью". Несмотря на то, что "Пророк" наполнен верой (именной верой, не религией) и поэтому его иногда сложно воспринимать без доли скептицизма, читается легко, потому что не нагружает, а лишь предлагает свои мысли. Если бы религии были такими, всё с ними было бы гораздо лучше. Также, перевод был практически подстрочным, что добавило плюсов в моих глазах - я люблю максимально точные переводы.
11.✔
Пять звёзд.
Скажу честно, это книга очень меня впечатлила. Была пара моментов, когда я была так растрогана, что чуть не расплакалась. Сложно сказать про что это книга. И про дружбу двух женщин, и про определённый исторический период, и про страшный быт и странные обычаи, и про то, как эгоистичная слепота может разрушить самое прекрасное. Может быть, я даже и перечитаю, но не уверена, что в этот раз не начну реветь.
12.✔
Три звезды.
Вот вроде и период мне интересный, и рассказывается неплохо, но не зацепило. Не знаю, может я растеряла навык, потому что продиралась с трудом, едва дочитала. А может и история выглядела настолько неестественно,
настолько не сочеталась с моими знаниями об этом периоде, что мне было сложно переварить это. Но если у вас уйма свободного времени и интерес к истории Александра Македонского, то можно и прочитать.
13.✔
Две звезды.
Может, я просто бесчувственная тварь, но история семейства Джоуд меня не зацепила. Это было скучно, уныло, с драмой, которая вызывает лишь саркастическое "ммм, бедняжки" и про период, который мне максимально неинтересен. Хотя, судя по рецензиям и Пулитцеровской премии, моё мнение в меньшинстве.
14.✔
Три звезды.
Уж как мне расхваливали Сапковского и его саги, но по итогу получилось нечто среднее. Когда я прочитала "Башню шутов", то подумала что-то вроде "ну ничего такое, с пивом потянет". Интересные ли были приключения? Ну так, местами очень даже. Очарововал ли герой? Не особо. Хочется ли мне читать о нём дальше? Ни капли. Может, попробовать "Ведьмака", вдруг получше зайдёт?
15.✔
Пять звёзд.
Интересное изложение сказок, но иногда сложновато было продираться сквозь рифмы. Милое и лёгкое чтение на пару часов или если вы очень любите сказки в стихах.

запись создана: 09.01.2017 в 00:01

@темы: флэшмоб2017